Hong Kong Industrial Safety Association
A non-profit safety association located in Hong Kong
 
Home
About Us
Chairman's message
Memberships
EC Members
CPD Summary
Recent Events
Newsletters
Photo Gallery
Application Form
Links
Contact Us
   
 
 
 

             
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
香港工業安全協會主席李德康先生二零一四年致辭全文

香港工業安全協會至今已成立第二十九週年,首先,本人很榮幸能擔任本會主席,亦非常感謝各位對我的支持,及各位前會長的傑出領導。

在這兩年的任期間,本人將會致力實踐競選時的承諾 - 推動安全文化及提升安全專業化。

在專業發展方面,本人將聯同新一屆執委會繼續推動每年25小時的持續專業發展給會員。無論會員是新取得資格或已擁有多年經驗,都需不斷學習,這是不能鬆懈的。會員在參與持續專業發展項目中,不單可提高個人之專業水平,亦藉此機會讓各會員認識,鼓勵及培養會員關係,凝聚本會之團結。

提升安全專業方面,本人將會積極與相關學會聯繫,促進本會與其他專業學會的友好合作關係,提倡及實踐互認機制。另一方面,本會亦會聯繫各專業院校、高等學府等,舉辦演講,地盤考察,舉辦不同類型的行業交流會等活動,從而促進及推廣工業安全文化,將工業安全的意識從教育開始(由下而上),從學習至工作實踐。這不單可提高本會的專業形象,改善學員社會地位及其公眾認受性,更希望增加普羅大眾對本會的認識。

建造業工業意外及傷亡事故多年來一直下降,但自數年前起,數字未能進一步減少。鑑於近年工業意外頻生,而很多時工友的安全意識較為薄弱,有見及此,本會將舉辦不同的工業安全講座,加強各會員的培訓,令各會員將地盤的安全意識帶給地盤的工友,才能進一步邁向零意外的目標。 

近年來,不論在生產設備、原料、材料及作業程序上,均日趨複雜化與多樣化,我們對伴隨製造生產而來的職業安全問題也益加關切。企業為了獲利及持續經營,本當致力於生產,惟如果生產活動中因勞工與生產環境未相調和而發生災害事故,導致傷亡,均將影響企業之運作,阻礙生產之進行,而作業中斷或生產停頓等所蒙受之重大損失,皆是企業應該積極防止的。本會在未來一年,會邀請專業人士為會員講解職業安全管理制度、中小企業的安全改善、高風險的化學危害物質的預防措施、新科技帶來的健康風險等知識。 

最後,在未來的一年裡,祝願學會和各會員事業蒸蒸日上。多謝各位。

Copyright 2015 Hong Kong Industrial Safety Association. All rights reserved.